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Spiesjes van gelakte zalm met spinazie-yoghurtdip_main

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Ingrédients

Filets de saumon Filet de saumon4
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Crème balsamique Crème balsamique4 c-à-s c-à-s
Miel liquide Miel liquide2 c-à-s c-à-s
Origan séché Origan séché2 c.à.t. c.à.t.
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce dip épinards-yaourt

Épinards en branches Épinards en branches300 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Yaourt Yaourt250 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Amandes entières Amande entière80 g g
Menthe Menthe
(feuilles )
Citrons Citron
(zeste)
1 c-à-s c-à-s
Radis Radis
(jeunes )

Brochettes de saumon laqué et sauce dip aux épinards & yaourt

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8 min
(19)

Préparation

  1. Mélangez l’huile d’olive avec la crème de balsamique, le miel, poivre et sel. Placez les filets de saumon dans la marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.
  2. Hachez les épinards et mélangez-les avec le yaourt et l’ail. Goûtez et assaisonnez de poivre, sel et zeste de citron. Arrosez le yaourt de quelques gouttes d’huile d’olive. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les avec la menthe et saupoudrez-en le yaourt.
  3. Épongez le saumon mariné et faites-le cuire dans du beurre ou de l’huile, 4 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, ajoutez de temps en temps de la marinade. Retournez délicatement les filets de saumon.
  4. Servez le saumon laqué avec la sauce dip aux épinards et yaourt et les radis découpés. Délicieux avec du pain grillé ou du riz.

Conseil : plongez les bâtonnets 20 minutes dans de l’eau froide, et ils ne brûleront pas.