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Ingrédients
Filets de saumon Filet de saumon | 4 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 4 c-à-s c-à-s | |
Crème balsamique Crème balsamique | 4 c-à-s c-à-s | |
Miel liquide Miel liquide | 2 c-à-s c-à-s | |
Origan séché Origan séché | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la sauce dip épinards-yaourt
Épinards en branches Épinards en branches | 300 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Yaourt Yaourt | 250 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Amandes entières Amande entière | 80 g g | |
Menthe
Menthe (feuilles ) | ||
Citrons
Citron (zeste) | 1 c-à-s c-à-s | |
Radis
Radis (jeunes ) |
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+ Create new shopping listBrochettes de saumon laqué et sauce dip aux épinards & yaourt
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Préparation
- Mélangez l’huile d’olive avec la crème de balsamique, le miel, poivre et sel. Placez les filets de saumon dans la marinade, couvrez et laissez reposer au moins 1 heure au frigo.
- Hachez les épinards et mélangez-les avec le yaourt et l’ail. Goûtez et assaisonnez de poivre, sel et zeste de citron. Arrosez le yaourt de quelques gouttes d’huile d’olive. Faites griller les amandes dans une poêle sans matière grasse. Hachez-les avec la menthe et saupoudrez-en le yaourt.
- Épongez le saumon mariné et faites-le cuire dans du beurre ou de l’huile, 4 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, ajoutez de temps en temps de la marinade. Retournez délicatement les filets de saumon.
- Servez le saumon laqué avec la sauce dip aux épinards et yaourt et les radis découpés. Délicieux avec du pain grillé ou du riz.
Conseil : plongez les bâtonnets 20 minutes dans de l’eau froide, et ils ne brûleront pas.