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Brochettes de porc sucrées avec ananas grillé

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Ingrédients

Brochettes de porc Brochette de porc700 g g
Confiture d'abricots Confiture d'abricots4 c-à-s c-à-s
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre20 g g
Amandes entières Amande entière
(hachées)
3 c-à-s c-à-s
Ananas Ananas1
Miel liquide Miel liquide3 c-à-s c-à-s
Pommes de terre grenaille Pommes de terre grenaille
(cuites)
350 g g
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles)
2
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Brochettes de porc sucrées avec ananas grillé

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30 min
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Préparation

  1. Mettez la confiture et le jus de citron dans un bol et faites chauffer au micro-ondes, jusqu'à ce que la confiture ramollisse. Badigeonnez les brochettes de ce mélange.
  2. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les brochettes en les retournant régulièrement.
  3. Epluchez l'ananas et retirez la partie dure au centre. Découpez la chair en morceaux réguliers (2 x 2 cm). Piques les morceaux d'anans sur des brochettes, badigeonnez-les de miel et faites-les griller 10 minutes au barbecue ou dans la poêle à griller. Retournez-les de temps en temps.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y rissoler les pommes de terre. Eteignez le feu et ajoutez les oignons de printemps de le persil aux pommes de terre. Assaisonnez de poivre et sel.
  5. Servez les brochettes avec l'ananas grillé et saupoudrez d'amandes hachées. Accompagnez de pommes de terre.

ASTUCE: Petite idée de présentation: Coupez l'ananas en deux de haut en bas, couronne comprise. Coupez chaque demi-ananas en 4 quartiers et retirez la partie dure. Faites griller au barbecue.