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Brochettes de moules croquantes

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Ingrédients

Moules Moules2 kg kg
Oignons Oignon2
Poireau Poireau1
Persil Persil
Vin blanc Vin blanc300 ml ml
Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Eau Eau200 ml ml
Farine Farine125 g g
Œufs Œuf1
Huile d'arachide Huile d'arachide200 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel
Citrons Citron
(en rondelles)
1
Mayonnaise Mayonnaise3 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(geperst)
1
Moutarde Moutarde1 c-à-s c-à-s
Câpres Câpres2 c-à-s c-à-s

Brochettes de moules croquantes

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35 min
(5)

Préparation

  1. Nettoyez les moules. Hachez finement le poireau et les oignons. Émincez le persil.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde et faites-y mijoter le poireau et les oignons. Ajoutez les moules et le persil. Versez ensuite le vin et couvrez. Laissez les moules cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Assaisonnez de poivre et de sel.
  3. Retirez les moules de leurs coquilles.
  4. Faites une pâte avec la farine et l'eau et assaisonnez-la de poivre et de sel. Incorporez l'œuf et battez vigoureusement le tout.
  5. Faites chauffer l'huile d'arachide. Plongez les moules dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile. Enfilez-les sur des brochettes.
  6. Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Servez avec des rondelles de citron.

ASTUCE: Pour une saveur plus exotique, vous pouvez ajouter des épices à la pâte.