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Ingrédients
Moules Moules | 2 kg kg | |
Oignons Oignon | 2 | |
Poireau Poireau | 1 | |
Persil Persil | ||
Vin blanc Vin blanc | 300 ml ml | |
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | |
Eau Eau | 200 ml ml | |
Farine Farine | 125 g g | |
Œufs Œuf | 1 | |
Huile d'arachide Huile d'arachide | 200 ml ml | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel | ||
Citrons
Citron (en rondelles) | 1 | |
Mayonnaise Mayonnaise | 3 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail
Gousse d'ail (geperst) | 1 | |
Moutarde Moutarde | 1 c-à-s c-à-s | |
Câpres Câpres | 2 c-à-s c-à-s |
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+ Create new shopping listBrochettes de moules croquantes
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Préparation
- Nettoyez les moules. Hachez finement le poireau et les oignons. Émincez le persil.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde et faites-y mijoter le poireau et les oignons. Ajoutez les moules et le persil. Versez ensuite le vin et couvrez. Laissez les moules cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Retirez les moules de leurs coquilles.
- Faites une pâte avec la farine et l'eau et assaisonnez-la de poivre et de sel. Incorporez l'œuf et battez vigoureusement le tout.
- Faites chauffer l'huile d'arachide. Plongez les moules dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile. Enfilez-les sur des brochettes.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Servez avec des rondelles de citron.
ASTUCE: Pour une saveur plus exotique, vous pouvez ajouter des épices à la pâte.