Préparation
- Nettoyez les moules. Hachez finement le poireau et les oignons. Émincez le persil.
- Faites chauffer l'huile dans une casserole profonde et faites-y mijoter le poireau et les oignons. Ajoutez les moules et le persil. Versez ensuite le vin et couvrez. Laissez les moules cuire à feu vif, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Retirez les moules de leurs coquilles.
- Faites une pâte avec la farine et l'eau et assaisonnez-la de poivre et de sel. Incorporez l'œuf et battez vigoureusement le tout.
- Faites chauffer l'huile d'arachide. Plongez les moules dans la pâte et faites-les dorer dans l'huile. Enfilez-les sur des brochettes.
- Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Servez avec des rondelles de citron.
ASTUCE: Pour une saveur plus exotique, vous pouvez ajouter des épices à la pâte.