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Brochettes de grenailles, brocoli, tomates cerise et lard + pesto aux épinards

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Ingrédients

Gousses d'ail Gousse d'ail3
Brocolis Brocoli
(16 bouquets)
1
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille8 pièces pièce
Lard Lard8 tranches tranche
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Épinards en branches Épinards en branches
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Pignons de pin Pignons de pin30 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé40 g g

Brochettes de grenailles, brocoli, tomates cerise et lard + pesto aux épinards

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25 min
(21)

Préparation

1. Faites cuire les grenailles al dente en 8 minutes. Faites blanchir les bouquets de brocoli 2 minutes dans de l’eau salée.

2. Enrobez chaque pomme de terre d’une tranche de lard. Piquez 1 grenaille sur une brochette avec un bouquet de brocoli et deux tomates cerise.

3. Écrasez l’ail au presse-ail et mélangez-le avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et badigeonnez-en les brochettes. Faites-les griller dans une poêle-gril chaude.

4. Mixez tous les ingrédients pour le pesto avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Arrosez les brochettes de sauce et servez-les avec le reste de la sauce à part.