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Ingrédients
scampi's
scampi (décortiqués et déveinés) | 28 | |
Huile d'olive Huile d'olive | 1 dl dl | |
Curry en poudre Curry en poudre | 3 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
Pour la sauce
Mayonnaise
Mayonnaise (aux œufs) | 3 dl dl | |
Citrons verts
Citron vert (pressé) | 1 | |
Curry en poudre Curry en poudre | 3 g g |
Pour la garniture
Lard fumé
Lard fumé (coupées en morceaux) | 4 tranches tranche | |
Pommes
Pomme (Jonagold, en fines lamelles) | 1 | |
Ananas
Ananas (en tranches) | 0,5 | |
Épinards en branches
Épinards en branches (en lanières) | 100 g g | |
Beurre Beurre | 100 g g | |
Curry en poudre Curry en poudre | 4 g g |
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+ Create new shopping listBrochette de scampis au curry
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Préparation
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir brièvement les scampis à feu vif. Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les de la poêle et assaisonnez-les de curry, poivre et sel. Enfilez les scampis sur une pique en bambou.
- Dans la poêle qui a servi à la cuisson des scampis: faites d’abord revenir le lard, baissez le feu et ajoutez l’ananas et la pomme. Retirez la poêle du feu, ajoutez les épinards et le curry en poudre.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
- Dressez la garniture sur l’assiette et posez la brochette de scampis par-dessus. Servez la sauce à part.
ASTUCE: Les scampis peuvent également être grillés au barbecue.