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Brochette de scampis au curry

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Ingrédients

scampi's scampi
(décortiqués et déveinés)
28
Huile d'olive Huile d'olive1 dl dl
Curry en poudre Curry en poudre3 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Mayonnaise Mayonnaise
(aux œufs)
3 dl dl
Citrons verts Citron vert
(pressé)
1
Curry en poudre Curry en poudre3 g g

Pour la garniture

Lard fumé Lard fumé
(coupées en morceaux)
4 tranches tranche
Pommes Pomme
(Jonagold, en fines lamelles)
1
Ananas Ananas
(en tranches)
0,5
Épinards en branches Épinards en branches
(en lanières)
100 g g
Beurre Beurre100 g g
Curry en poudre Curry en poudre4 g g

Brochette de scampis au curry

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25 min
(1)

Préparation

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir brièvement les scampis à feu vif. Lorsqu’ils sont bien colorés, retirez-les de la poêle et assaisonnez-les de curry, poivre et sel. Enfilez les scampis sur une pique en bambou.
  2. Dans la poêle qui a servi à la cuisson des scampis: faites d’abord revenir le lard, baissez le feu et ajoutez l’ananas et la pomme. Retirez la poêle du feu, ajoutez les épinards et le curry en poudre.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dressez la garniture sur l’assiette et posez la brochette de scampis par-dessus. Servez la sauce à part.

ASTUCE: Les scampis peuvent également être grillés au barbecue.