Brochette de porc et riz sauté

Brochette de porc et riz sauté
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l'eau salée. Coupez la carotte, le poivron et le céleri en dés. Emincez l'oignon.

  2. Faites chauffer deux tiers de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Quand il est translucide, ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson de 10 minutes, en remuant. Incorporez le riz cuit et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez les oeufs et remuez à la fourchete jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez.

  3. Badigeonnez les brochettes avec le reste d'huile. Faites-les dorer dans une poêle à griller ou au barbecue.

  4. Mélangez les ingrédients pour la sauce, salez et poivrez. Servez le rix avec les brochettes et achevez avec une cuillérée de sauce.

  5. ASTUCE: Le riz sauté se mange tout aussi bien froid. S'il en reste, vous l'emmènerez comme lunch le lendemain.