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Brochette de porc et riz sauté

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Ingrédients

Brochettes de porc Brochette de porc700 g g
Riz Riz
(cuit)
250 g g
Carottes Carotte30 g g
Poivrons rouges Poivron rouge1
Oignons Oignon1
Branches de céleri Branche de céleri
(vert)
3
Œufs Œuf
(légèrement battus)
2
Huile d'olive extra vierge Huile d'olive extra vierge3 c-à-s c-à-s
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce

Fromage blanc Fromage blanc6 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail
(écrasée)
1
Coriandre Coriandre
(hachée)
1 c-à-s c-à-s
Menthe Menthe
(hachée)
1 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne0,5 c.à.t. c.à.t.
Citrons verts Citron vert
(pressé)
0,5
Poivre Poivre
Sel Sel

Brochette de porc et riz sauté

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40 min
(4)

Préparation

  1. Faites cuire le riz dans de l'eau salée. Coupez la carotte, le poivron et le céleri en dés. Emincez l'oignon.
  2. Faites chauffer deux tiers de l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Quand il est translucide, ajoutez les autres légumes et prolongez la cuisson de 10 minutes, en remuant. Incorporez le riz cuit et faites cuire encore 5 minutes. Ajoutez les oeufs et remuez à la fourchete jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez et poivrez.
  3. Badigeonnez les brochettes avec le reste d'huile. Faites-les dorer dans une poêle à griller ou au barbecue.
  4. Mélangez les ingrédients pour la sauce, salez et poivrez. Servez le rix avec les brochettes et achevez avec une cuillérée de sauce.

ASTUCE: Le riz sauté se mange tout aussi bien froid. S'il en reste, vous l'emmènerez comme lunch le lendemain.