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Brochette de légumes et huile aux herbes

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Ingrédients

Champignons Champignons
(nettoyés à la brosse)
250 g g
Pomme de terre grenaille Pomme de terre grenaille250 g g
Oignons rouges Oignon rouge
(en morceaux grossiers)
2
Courgettes Courgette
(en tranches d’1 cm)
1
Tomates cerises Tomate cerise150 g g
Persil Persil
(haché)
3 c-à-s c-à-s
Ciboulette Ciboulette10 branches branche
Feuilles de basilic Feuille de basilic10
Jus de citron Jus de citron1 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Huile d'olive Huile d'olive200 ml ml
Poivre Poivre
Sel Sel

Brochette de légumes et huile aux herbes

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1:40 h
(4)

Préparation

  1. Versez l’huile d’olive dans le blender. Ajoutez les fines herbes, l’ail écrasé et le jus de citron. Mixez le tout pour obtenir une pâte lisse et assaisonnez de poivre et sel.
  2. Coupez les pommes de terre en deux et faites-les cuire, dans la peau, dans de l’eau légèrement salée. Egouttez et laissez refroidir un moment.
  3. Mélangez les légumes avec 2/3 de l’huile aux herbes et laissez-les mariner pendant une heure.
  4. Piquez les légumes sur des brochettes et faites-les dorer dans une poêle à griller. Retournez-les régulièrement. Servez avec le reste d’huile aux fines herbes.