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Ingrédients
Échalotes
Échalote (émincées ) | 2 | |
Basilic Basilic | bouquets bouquet | |
Haché
Haché (de porc ou bœuf ) | 600 g g | |
Œufs Œuf | 1 | |
Farine Farine | 2 c-à-s c-à-s | |
Dés de tomates Dés de tomates | 800 g g | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 1 c-à-s c-à-s | |
Paprika en poudre Paprika en poudre | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Pommes de terre Pomme de terre | 800 g g | |
Beurre
Beurre (salé ) | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listBoulettes sauce tomate à l’italienne et purée
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Préparation
1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Hachez la moitié du basilic. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la farine et le basilic haché. Assaisonnez de poivre et sel.
2. Mouillez vos mains, formez des boulettes et faites-les cuire et dorer dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans de l’huile. Ajoutez-y le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant. Ajoutez les tomates concassées et assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez les boulettes et faites-les chauffer dans la sauce.
3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec une noix de beurre salé. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel. Servez les boulettes sauce tomate avec la purée et décorez du reste de basilic.