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Boulettes sauce tomate à l’italienne et purée

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Ingrédients

Échalotes Échalote
(émincées )
2
Basilic Basilic bouquets bouquet
Haché Haché
(de porc ou bœuf )
600 g g
Œufs Œuf1
Farine Farine2 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates800 g g
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Paprika en poudre Paprika en poudre1 c.à.t. c.à.t.
Pommes de terre Pomme de terre800 g g
Beurre Beurre
(salé )
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Boulettes sauce tomate à l’italienne et purée

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40 min
(177)

Préparation

1. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Hachez la moitié du basilic. Mélangez la viande hachée avec l’œuf, la farine et le basilic haché. Assaisonnez de poivre et sel.

2. Mouillez vos mains, formez des boulettes et faites-les cuire et dorer dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, faites revenir les échalotes dans de l’huile. Ajoutez-y le concentré de tomates et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant. Ajoutez les tomates concassées et assaisonnez de paprika en poudre, poivre et sel. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Ajoutez les boulettes et faites-les chauffer dans la sauce.

3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec une noix de beurre salé. Goûtez et assaisonnez de poivre et sel. Servez les boulettes sauce tomate avec la purée et décorez du reste de basilic.