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Boulettes de viande à l’italienne en cocotte pour deux

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Ingrédients

Haché mélangé Haché mélangé300 g g
Persil Persil
(ciselé)
2 c-à-s c-à-s
Origan Origan
(séchées)
1 c-à-s c-à-s
Parmesan râpé Parmesan râpé3 c-à-s c-à-s
Tomates séchées Tomate séchée60 g g
Œufs Œuf0,5
Chapelure Chapelure2 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates400 g g
Oignons Oignon
(ciselé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Vin rouge Vin rouge100 ml ml
Feuilles de basilic Feuille de basilic
(poignee)

Boulettes de viande à l’italienne en cocotte pour deux

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35 min
(211)

Préparation

  1. Mélangez le persil, l’origan, le parmesan, les tomates séchées, l’œuf, la chapelure et le haché mixte. Salez, poivrez et remuez bien. Formez des petites boulettes en roulant le mélange dans vos mains humides. Mettez les boulettes au frais.
  2. Faites revenir l’oignon avec l’ail pressé dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Déglacez avec le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Ajoutez les tomates en cubes et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
  3. Faites cuire les boulettes de viande dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Versez la sauce tomate dans un joli bol et disposez-y les boulettes. Garnissez de basilic et servez avec une baguette de pain.