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Ingrédients
Ricotta Ricotta | 500 g g | ||
Parmesan râpé Parmesan râpé | 80 g g | ||
Farine Farine | 500 g g | ||
Citrons verts Citron vert | 1 | ||
Échalotes Échalote | 1 | ||
Beurre Beurre | 100 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | 2 c-à-s c-à-s | ||
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 250 g g | ||
Thym Thym | |||
Roquette Roquette | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listBoulettes de ricotta au lard et au thym
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Préparation
- Égouttez bien la ricotta. Mélangez au parmesan râpé, à 3/5 de farine et au zeste râpé du citron vert. Assaisonnez de poivre et de sel. Roulez des boulettes de taille moyenne avec le mélange à la ricotta. Passez dans le reste de la farine, laissez reposer et répétez l'opération. Enfin, laissez les boulettes de ricotta reposer 2 heures dans la farine.
- Émincez l'échalote et faites-la revenir dans le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez les lardons et une poignée de thym et faites cuire. Enfin, ajoutez quelques poignées de roquette. Assaisonnez de poivre et de sel.
- Entre-temps, faites cuire les boulettes de ricotta dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortez de l'eau avec une écumoire et mélangez à la sauce. Servez immédiatement.
NOTRE CONSEIL VIN: Patio, Gris de Grenache, Pays d'Oc (IGP), 2015