La meilleure qualité au prix le plus bas
Boulettes de ricotta au lard et au thym

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Ricotta Ricotta500 g g
Parmesan râpé Parmesan râpé80 g g
Farine Farine500 g g
Citrons verts Citron vert1
Échalotes Échalote1
Beurre Beurre100 g g
Huile d'olive Huile d'olive2 c-à-s c-à-s
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
250 g g
Thym Thym
Roquette Roquette
Poivre Poivre
Sel Sel

Boulettes de ricotta au lard et au thym

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

40 min
(1)

Préparation

  1. Égouttez bien la ricotta. Mélangez au parmesan râpé, à 3/5 de farine et au zeste râpé du citron vert. Assaisonnez de poivre et de sel. Roulez des boulettes de taille moyenne avec le mélange à la ricotta. Passez dans le reste de la farine, laissez reposer et répétez l'opération. Enfin, laissez les boulettes de ricotta reposer 2 heures dans la farine.
  2. Émincez l'échalote et faites-la revenir dans le beurre et l'huile d'olive. Ajoutez les lardons et une poignée de thym et faites cuire. Enfin, ajoutez quelques poignées de roquette. Assaisonnez de poivre et de sel.
  3. Entre-temps, faites cuire les boulettes de ricotta dans de l'eau salée bouillante jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortez de l'eau avec une écumoire et mélangez à la sauce. Servez immédiatement.

NOTRE CONSEIL VIN: Patio, Gris de Grenache, Pays d'Oc (IGP), 2015