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Boulettes de quinoa et curry de légumes

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Ingrédients

Pour les boulettes

Quinoa Quinoa200 g g
Pois Pois
(surgelés)
150 g g
Mozzarella Mozzarella
(petits morceaux)
125 g g
Œufs Œuf1
Persil plat Persil plat
(haché)
1 c-à-s c-à-s
Farine Farine4 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour le curry

Curry en poudre Curry en poudre2 c-à-s c-à-s
Échalotes Échalote
(émincées)
2
Crème culinaire Crème culinaire1 dl dl
Bouillon de légumes Bouillon de légumes3,5 dl dl
Choux-fleurs Chou-fleur
(en bouquets)
0,5
Épinards en branches Épinards en branches
(surgelés)
200 g g
Persil plat Persil plat
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Boulettes de quinoa et curry de légumes

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40 min
(11)

Préparation

  1. Faites cuire le quinoa selon les indications de l’emballage.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle profonde et faites-y revenir les échalotes, jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez le chou-fleur, les épinards et le curry en poudre et remuez le tout. Arrosez de bouillon et ajoutez la crème. Assaisonnez de poivre et sel. Faites mijoter la sauce pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Égouttez le quinoa et laissez-le refroidir quelques minutes. Faites blanchir les petits pois dans de l’eau légèrement salée. Mettez-les dans le robot de cuisine avec la moitié du quinoa, la farine, l’œuf, le persil, la mozzarella, le poivre et le sel. Mixez le tout pour obtenir une pâte.
  4. Mettez cette pâte dans un bol et mélangez-la avec le reste de quinoa. Mouillez vos mains et formez des boulettes avec ce mélange. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire et dorer les boulettes de toutes parts.
  5. Placez les boulettes dans la sauce au curry et faites mijoter encore 5 minutes. Saupoudrez de persil et servez sans attendre.