Préparation
Utilisez un économe pour détailler les courgettes en longues lanières. Salez et poivrez et placez-les dans le panier vapeur profond.
Mettez le persil dans le bol mixeur et hachez sur turbo/4secondes. Ajoutez les oeufs. Ajoutez la viande hachée, la chapelure, le paprika, du sel et du poivre et mélangez le tout sur marche à gauche/2minutes/vitesse3. Utilisez la spatule pour repousser le mélange vers le fond. Versez le mélange dans un saladier et lavez le bol mixeur.
Pelez l’oignon et l’ail et mettez-les dans le bol mixeur. Hachez sur turbo/6secondes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir sur saisir/3minutes. Ajoutez les tomates cerises, l’origan et le bouillon et laissez mijoter doucement pendant 10minutes/120°C/vitesse2. Placez le panier vapeur profond avec les spaghettis de courgette sur le bol mixeur et réglez sur cuisson vapeur/5minutes.
Entre-temps, avec les mains humides, confectionnez des boulettes de viande hachée. Faites-les dorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Ajoutez la sauce aux tomates cerises, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5minutes à feu doux ou dans un four préchauffé à 180°C.
Répartissez les spaghettis de courgettes dans les assiettes et couvrez-les de tomates et de boulettes de poulet. Garnissez de basilic et de pignons.