Boulettes de poulet et spaghettis de courgette

Boulettes de poulet et spaghettis de courgette
DifficultéFacile
Cuisiner40 min

Préparation

  1. Utilisez un économe pour détailler les courgettes en longues lanières. Salez et poivrez et placez-les dans le panier vapeur profond.

  2. Mettez le persil dans le bol mixeur et hachez sur turbo/4secondes. Ajoutez les oeufs. Ajoutez la viande hachée, la chapelure, le paprika, du sel et du poivre et mélangez le tout sur marche à gauche/2minutes/vitesse3. Utilisez la spatule pour repousser le mélange vers le fond. Versez le mélange dans un saladier et lavez le bol mixeur.

  3. Pelez l’oignon et l’ail et mettez-les dans le bol mixeur. Hachez sur turbo/6secondes. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir sur saisir/3minutes. Ajoutez les tomates cerises, l’origan et le bouillon et laissez mijoter doucement pendant 10minutes/120°C/vitesse2. Placez le panier vapeur profond avec les spaghettis de courgette sur le bol mixeur et réglez sur cuisson vapeur/5minutes.

  4. Entre-temps, avec les mains humides, confectionnez des boulettes de viande hachée. Faites-les dorer à la poêle dans de l’huile d’olive. Ajoutez la sauce aux tomates cerises, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 5minutes à feu doux ou dans un four préchauffé à 180°C.

  5. Répartissez les spaghettis de courgettes dans les assiettes et couvrez-les de tomates et de boulettes de poulet. Garnissez de basilic et de pignons.