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Boulettes de poisson à la sauce tomate

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Ingrédients

Filets de pangasius Filet de pangasius
(en cubes )
500 g g
Persil Persil
Œufs Œuf1
Farine Farine1 c-à-s c-à-s
Chapelure Chapelure4 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon1
Piments rouges Piment rouge
(épépiné)
1
Sucre Sucre1 c-à-s c-à-s
Tomates pelées Tomates pelées400 g g
Tomates cerises Tomate cerise150 g g
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Vin blanc Vin blanc
(sec)
100 ml ml
Concentré de tomates Concentré de tomates1 c-à-s c-à-s
Feuilles de basilic Feuille de basilic
Riz Riz250 g g
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Boulettes de poisson à la sauce tomate

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40 min
(19)

Préparation

  1. Mettez le persil dans le bol mixeur et hachez sur turbo/4secondes. Ajoutez les cubes de poisson et mixez 8secondes/vitesse5. Ajoutez l’oeuf, la farine et la chapelure. Salez et poivrez. Mélangez le tout sur marche à gauche/2minutes/vitesse3. Utilisez la spatule pour repousser les résidus vers le fond. Versez le mélange dans un plat et avec les mains humides, confectionnez de petites boulettes et réservez-les au frais. Lavez le bol mixeur.
  2. Hachez grossièrement le piment. Pelez l’oignon et l’ail. Coupez l’oignon en quartiers. Versez le tout avec le piment dans le bol mixeur et hachez pendant 6secondes/vitesse5. Ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir le tout sur saisir/100°C/2minutes. Ajoutez le concentré de tomates et poursuivez la cuisson sur saisir/1minute. Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 4minutes/100°C/vitesse2, sans le gobelet doseur. Ajoutez les tomates et le sucre, replacez le gobelet doseur et mixez la sauce pendant 8secondes/vitesse4. Ajoutez un filet d’eau et laissez mijoter la sauce pendant 10minutes/90°C/vitesse2. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter encore 8minutes/marche à gauche/90°C/vitesse1.
  3. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Faites dorer les boulettes de poisson dans une grande poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 2minutes. Goûtez et ajustez éventuellement l’assaisonnement. Garnissez le plat de feuilles de basilic et accompagnez-le de riz.