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Ingrédients
Filets de cabillaud Filet de cabillaud | 250 g g | |
Persil Persil | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | |
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 1 cubes cube | |
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Oignons
Oignon (émincé) | 1 | |
Œufs Œuf | 1 | |
Pains Pain | 2 tranches tranche | |
Lait Lait | 100 ml ml | |
Chapelure Chapelure | 100 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | 4 c-à-s c-à-s | |
Tomates pelées Tomates pelées | 425 ml ml | |
Feuilles de basilic
Feuille de basilic (hachées) | 12 | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listBoulettes de cabillaud sauce tomate
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Préparation
- Posez les filets de cabillaud dans une poêle profonde. Ajoutez quelques brins de persil, la moitié des gousses d'ail épluchées et le cube de bouillon. Assaisonnez généreusement de poivre. Arrosez avec de l'eau bouillante de façon à recoubrir le poisson. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Retirez le poisson du bouillon à l'écumoire et mettez-le dans un saladier. Hachez finement le reste du persil et ajoutez-le au poisson. Ajoutez le poivre de Cayenne, la moitié de l'oignon, la moitié de la chapelure et l'œuf. Trempez les tranches de pain dans le lait et pressez-les pour extraire le liquide. Ajoutez-les également au poisson et mélangez soigneusement le tout, de façon à obtenir une masse compacte. Ajoutez éventuellement un peu de chapelure pour épaissir le mélange. Assaisonnez de poivre et sel.
- Formez des boulettes avec le mélange et passez-les dans la chapelure.
- Faites chaufer l'huile et faites-y dorer les boulettes. Retirez-les de la poêle.
- Dans la même poêle, faites revenir le reste des gousses d'ail (écrasées) et l'oignon. Quand ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et laissez mijoter 5 minutes. En fin de cuisson, ajoutez le basilic. Servez les bouletes avec la sauce tomate.
ASTUCE: D'autres sortes de poisson se prêtent tout aussi bien à cette préparation, comme le colin ou le pangasius.