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Fleurige citroen-lavendelkoekjes_main

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Ingrédients

Beurre Beurre
(à température ambiante )
200 g g
Sucre Sucre120 g g
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(zeste râpé )
0,5
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf
(à température ambiante )
1
Œufs Œuf
(légèrement battu )
1
Farine Farine300 g g
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Amandes entières Amande entière
Sel Sel0,5 c.à.t. c.à.t.

Biscuits-fleurs au citron et à la lavande

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30 min
(11)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre, le miel, le zeste de citron et le sel. Incorporez le jaune d’œuf et, en dernier lieu, la farine et la levure chimique. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. Hachez les amandes.
  2. Préchauffez le four à 170°C et tapissez une plaque de papier cuisson. Farinez le plan de travail, pétrissez-y encore la pâte brièvement et abaissez-la à une épaisseur de 4 millimètres. Découpez-y des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
  3. Disposez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les d’œuf légèrement battu et saupoudrez de la moitié des amandes hachées. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.