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Ingrédients
Beurre
Beurre (à température ambiante ) | 200 g g | ||
Sucre Sucre | 120 g g | ||
Miel Miel | 2 c-à-s c-à-s | ||
Citrons
Citron (zeste râpé ) | 0,5 | ||
Jaunes d’œufs
Jaune d’œuf (à température ambiante ) | 1 | ||
Œufs
Œuf (légèrement battu ) | 1 | ||
Farine Farine | 300 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 2 c.à.t. c.à.t. | ||
Amandes entières Amande entière | |||
Sel Sel | 0,5 c.à.t. c.à.t. |
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Préparation
- Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre, le miel, le zeste de citron et le sel. Incorporez le jaune d’œuf et, en dernier lieu, la farine et la levure chimique. Pétrissez pour obtenir une boule de pâte ferme, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. Hachez les amandes.
- Préchauffez le four à 170°C et tapissez une plaque de papier cuisson. Farinez le plan de travail, pétrissez-y encore la pâte brièvement et abaissez-la à une épaisseur de 4 millimètres. Découpez-y des fleurs à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez-les sur la plaque de cuisson, badigeonnez-les d’œuf légèrement battu et saupoudrez de la moitié des amandes hachées. Enfournez pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir les biscuits sur une grille.