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Biscuits baklava

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Ingrédients

Beurre Beurre50 g g
Amandes entières Amande entière100 g g
Noix Noix100 g g
Miel Miel75 ml ml
Oranges Orange
(zeste râpé)
1
Sel Sel
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille

Pour le sirop

Miel Miel30 ml ml
Jus d'orange Jus d'orange100 ml ml

Biscuits baklava

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25 min
(5)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez les noix et mélangez-les avec le miel, le zeste d’orange et une pincée de sel.
  3. Faites fondre le beurre. Déroulez la pâte feuilletée, badigeonnez-la de beurre fondu et saupoudrez-la de mélange aux noix.
  4. Enroulez délicatement la pâte feuilletée pour former un gros cigare. Découpez-le ensuite en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  5. Disposez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson et faites-les cuire 15 à 20 minutes au four, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
  6. Pendant ce temps, préparez le sirop en faisant chauffer le jus d’orange avec le miel, à feu doux. Faites bouillir et épaissir pendant quelques minutes.
  7. Placez les biscuits encore chauds dans une assiette et arrosez-les de sirop.