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Biscuits au gingembre et limonade au gingembre frais

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Ingrédients

Pour les biscuits:

Sucre Sucre120 g g
Miel Miel30 ml ml
Farine Farine300 g g
Eau Eau40 ml ml
Jus de gingembre Jus de gingembre2 c-à-s c-à-s
Levure chimique Levure chimique2 c.à.t. c.à.t.
Noix de muscade Noix de muscade
Sel Sel
Beurre Beurre
(à température ambiante)
90 g g

Pour la limonade :

Jus de gingembre Jus de gingembre80 cl cl
Jus de citron vert Jus de citron vert80 ml ml
Miel Miel2 c-à-s c-à-s
Thym Thym branches branche
Concombres Concombre
(rondelles fines)
Eau gazeuse Eau gazeuse
(au goût citron)
600 ml ml
Glaçons Glaçons

Biscuits au gingembre et limonade au gingembre frais

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35 min
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C. Battez le sucre avec le beurre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajoutez le miel et l’eau en remuant. Mélangez la levure chimique, la noix muscade et le sel avec la farine et incorporez-le petit à petit dans le mélange de beurre. Ajoutez le jus de gingembre et mélangez bien.
  2. Déposez des petits tas du mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez légèrement les petits tas et mettez-les au four pendant 15 minutes.
  3. Mélangez le jus de gingembre avec le jus de citron vert, le miel et l’eau gazeuse. Répartissez-le dans des verres à long drink, ajoutez des glaçons et décorez d’un brin de thym et d’une rondelle de concombre. Servez la limonade avec les biscuits.