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Ingrédients
Crevettes roses
Crevettes roses (épluchées) | 150 g g | ||
Pousses de soja
Pousses de soja (hachés) | 150 g g | ||
Maïs doux Maïs doux | 100 g g | ||
Carottes
Carotte (râpées) | 60 g g | ||
Poireau
Poireau (finement émincé) | 1 | ||
Farine Farine | 4 - 5 c-à-s c-à-s | ||
Œufs Œuf | 2 | ||
huile pour friture huile pour friture | 200 ml ml | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel | |||
Eau Eau | |||
Sauce chili Sauce chili |
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Préparation
- Pelez les crevettes et hachez-les grossièrement. Mélangez les pousses de soja, le maïs, les carottes, le poireau et les crevettes. Assaisonnez de poivre et sel.
- Mélangez la farine et les œufs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, de façon à obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes assez épaisse. Versez-la auprès des légumes aux crevettes et mélangez encore.
- Faites chauffer l'huile. Plongez une cuillère à soupe dans l'huile chaude. Versez un peu de pâte dans la cuillère et faites glisser le beignet dans l'huile. Faites cuire et dorer le beignet et égouttez-le sur du papier absorbant. Procédez ainsi pour tous les beignets.
ASTUCE: Présentez vos beignets dans un grand plat au centre duquel vous posez un petit bol rempli de sauce chili.