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Ingrédients

Pommes Pomme
(en dés)
1
Lait Lait200 ml ml
Sucre vanillé Sucre vanillé12 g g
Levure sèche Levure sèche10 g g
Farine Farine
(tamisée)
250 g g
Œufs Œuf2
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
huile pour friture huile pour friture

Beignets à la pomme

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45 min
(36)

Préparation

  1. Faites tiédir le lait avec le sucre vanillé. Retirez du feu et mélangez avec la levure.
  2. Tamisez la farine dans un bol et ajoutez-y le lait.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, ainsi que les petits bouts de pomme. Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
  4. Ajoutez le sel en dernier lieu et mélangez brièvement. Couvrez la pâte avec un torchon de cuisine propre et faites-la reposer une demi-heure dans un endroit chaud.
  5. Pendant ce temps, faites chauffer la friteuse à 180°C.
  6. Aidez-vous d’une cuillère à glace pour former environ 4 boules de pâte, que vous plongez dans la friture. Faites-les dorer en 5 minutes environ. Egouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de même avec le reste de la pâte.