
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Pommes
Pomme (en dés) | 1 | ||
Lait Lait | 200 ml ml | ||
Sucre vanillé Sucre vanillé | 12 g g | ||
Levure sèche Levure sèche | 10 g g | ||
Farine
Farine (tamisée) | 250 g g | ||
Œufs Œuf | 2 | ||
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
huile pour friture huile pour friture |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBeignets à la pomme
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Faites tiédir le lait avec le sucre vanillé. Retirez du feu et mélangez avec la levure.
- Tamisez la farine dans un bol et ajoutez-y le lait.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes dans la pâte, ainsi que les petits bouts de pomme. Fouettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement dans la pâte.
- Ajoutez le sel en dernier lieu et mélangez brièvement. Couvrez la pâte avec un torchon de cuisine propre et faites-la reposer une demi-heure dans un endroit chaud.
- Pendant ce temps, faites chauffer la friteuse à 180°C.
- Aidez-vous d’une cuillère à glace pour former environ 4 boules de pâte, que vous plongez dans la friture. Faites-les dorer en 5 minutes environ. Egouttez-les sur du papier absorbant. Procédez de même avec le reste de la pâte.