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Baguette Hasselback au Val-Dieu Pique-nique et pancetta

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Ingrédients

Baguettes françaises Baguette française1
Persil Persil
(haché)
2 c-à-s c-à-s
Feuilles de basilic Feuille de basilic
(ciselées)
Ail Ail
(gousses (écrasées))
2
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel
Pancetta Pancetta
(en lamelles )
100 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps
(en rondelles )
Val-Dieu-pique-nique Val-Dieu-pique-nique250 g g

Baguette Hasselback au Val-Dieu Pique-nique et pancetta

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20 min
(19)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C. Incisez le haut de la baguette en oblique, à distances régulières.
    Placez le pain sur une plaque tapissée de papier cuisson.
  2. Mélangez les fines herbes et l’ail avec 50 ml huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel. Découpez le Val-Dieu en 16 tranches. Badigeonnez les incisions dans la baguette avec l’huile aux herbes et glissez-y le fromage et la pancetta. Saupoudrez d’oignons de printemps et faites cuire le pain 8 minutes au four. Servez chaud.