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Bagel aux œufs benedict

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Ingrédients

Petit pains Petit pain
(coupés en deux )
2
Avocats Avocat
(en tranches )
2
Œufs Œuf4
Vinaigre Vinaigre
Ciboulette Ciboulette
(hachée )
2 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Pour la sauce:

Jaunes d’œufs Jaune d’œuf2
Vinaigre Vinaigre1 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre100 g g
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s

Bagel aux œufs benedict

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20 min
(2)

Préparation

  1. Faites bouillir doucement de l’eau additionnée d’1 c à s de vinaigre et pochez-y les œufs 4 minutes. Coupez les bagels en deux et faites-les griller et dorer.
  2. Pour la sauce, mixez les jaunes d’œufs avec le vinaigre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le petit à petit, en faisant toujours tourner le mixeur, afin d’obtenir une sauce onctueuse. Assaisonnez de jus de citron, poivre et sel.
  3. Garnissez chaque demi-bagel de tranches d’avocat et d’un œuf poché. Versez un peu de sauce par-dessus, saupoudrez de ciboulette et de poivre de Cayenne.