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Ingrédients
Lard fumé
Lard fumé (lardons) | 150 g g | |
Carbonnades de bœuf Carbonnades de bœuf | 800 g g | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 3 | |
Oignons
Oignon (ciselé) | 1 | |
Échalotes
Échalote (ciselées) | 2 | |
Carottes
Carotte (en rondelles) | 2 | |
Vin rouge Vin rouge | 500 ml ml | |
Thym Thym | 1 bouquets bouquet | |
Champignons Champignons | 250 g g | |
Persil
Persil (haché) | 2 c-à-s c-à-s | |
Concentré de tomates Concentré de tomates | 2 c-à-s c-à-s | |
Farine Farine | 1 c-à-s c-à-s | |
Whisky Whisky | ||
Beurre Beurre | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listBœuf bourguignon
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Préparation
- Faites dorer les lardons dans le beurre, puis retirez-les de la poêle. Faites dorer les carbonnades de tous côtés dans la graisse des lardons. Saupoudrez de farine et remuez. Ajoutez l’ail pressé, les échalotes, les carottes et le concentré de tomates. Faites cuire 2 minutes en remuant.
- Déglacez la poêle avec le vin. Ajoutez les lardons, le bouquet de thym et une goutte de whisky, puis remuez. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant environ 3 heures. Versez éventuellement un peu de vin s’il n’y a pas assez de jus. Ajoutez les champignons pendant les 10 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez. Garnissez le bœuf bourguignon de persil avant de servir.
Servez avec une purée de pommes de terre crémeuse et une salade verte.