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Aubergines farcies au fenouil et au fromage de chèvre

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Ingrédients

Aubergines Aubergine4
Fenouils Fenouil1
Échalotes Échalote1
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Huile d'olive Huile d'olive4 c-à-s c-à-s
Épinards en branches Épinards en branches80 g g
Pignons de pin Pignons de pin100 g g
Câpres Câpres2 c-à-s c-à-s
Fromage de chèvre Fromage de chèvre250 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Aubergines farcies au fenouil et au fromage de chèvre

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40 min
(4)

Préparation

  1. Faites préchauffer le four à 180°C.
  2. Découpez les aubergines en deux horizontalement et coupez la chair en la quadrillant. Placez les aubergines, peau au-dessus, sur une plaque couverte de papier de cuisson et faites cuire pendant 10 minutes au four. Retirez du four et prélevez une partie de la chair des aubergines.
  3. Nettoyez le fenouil et découpez-le en lamelles. Faites revenir avec l'échalote émincée et l'ail dans l'huile d'olive. Assaisonnez de poivre et de sel. Après quelques minutes, ajoutez les épinards.
  4. Hachez grossièrement les pignons de pin et mélangez avec les câpres au fenouil et aux épinards. Farcissez les aubergines et finissez avec le fromage de chèvre. Faites cuire les aubergines farcies pendant 15 minutes au four.