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Ovengebakken aubergine met hummus, gepekelde radijzen en flatbread_main_play

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Ingrédients

Aubergines Aubergine2
Radis Radis bottes botte
Coriandre Coriandre bouquets bouquet
Persil Persil bouquets bouquet
Gousses d'ail Gousse d'ail
(épluchées)
2
Jus de citron Jus de citron2 c-à-s c-à-s
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne1 c.à.t. c.à.t.
Épices garam masala Épices garam masala1 c.à.t. c.à.t.
Sucre Sucre3 c-à-s c-à-s
Vinaigre Vinaigre100
Farine Farine200 g g
Yaourt Yaourt100 g g
Levure chimique Levure chimique1 c.à.t. c.à.t.
Houmous Houmous250 g g
Pignons de pin Pignons de pin2 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive

Aubergines au four avec houmous, radis marinés et flatbread

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50 min
(13)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines dans la longueur en tranches de 1 cm. Enduisez-les d’huile d’olive et assaisonnez de garam masala, sel et poivre. Faites griller brièvement des deux côtés dans une poêle chaude, puis déposez les tranches dans un plat résistant à la chaleur. Mettez au four pendant 15 minutes.
  2. En attendant, faites chauffer le vinaigre avec le sucre et remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Coupez les radis en quartiers et arrosez-les avec le vinaigre aigre-doux refroidi. Laissez mariner pendant 30 minutes. Retournez-les régulièrement.
  3. Entre-temps, préparez une sauce aux herbes en mélangeant les herbes fraîches aux gousses d'ail, au jus de citron et à un filet d'huile d'olive dans un blender. Assaisonnez de poivre de Cayenne, sel et poivre. Mettez au frais. Incorporez la farine, la levure chimique et une pincée de sel au yaourt. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Laissez reposer pendant 15 minutes. Divisez ensuite la pâte en petites portions et étalez-la finement. Enduisez d’huile d’olive et poivrez. Faites cuire et dorer dans une poêle.
  4. Répartissez le houmous sur 4 assiettes en l'étalant bien. Couvrez-le de 2 tranches d'aubergine et répartissez les radis. Nappez de sauce aux herbes et décorez de pignons de pin. Servez avec le flatbread.