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Aubergines à la parmigiana

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Ingrédients

Aubergines Aubergine3
Tomates Tomate
(grande taille)
4
Échalotes Échalote2
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Vin blanc Vin blanc10 cl cl
Miel liquide Miel liquide2 c.à.t. c.à.t.
Parmesan Parmesan
Basilic Basilic
Huile d'olive Huile d'olive
Poivre Poivre
Sel Sel

Aubergines à la parmigiana

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25 min
(2)

Préparation

  1. Faites suer les échalotes finement coupées avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Déglacez avec le vin blanc.
  2. Ajoutez les tomates, le basilic, le sel, le poivre et le miel. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Mixez.
  3. Coupez les aubergines en tranches et faites-les rissoler dans de l'huile d'olive. Saupoudrez-les de sel. Versez la sauce sur des tranches d’aubergines grillées et râpez un peu de Parmigiano Reggiano par-dessus.

ASTUCE: Ce plat se déguste chaud, tiède ou froid.

Recette inspirée par Sophie, Tomato Lover, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!