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Ingrédients
Aubergines Aubergine | 3 | |
Tomates
Tomate (grande taille) | 4 | |
Échalotes Échalote | 2 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Vin blanc Vin blanc | 10 cl cl | |
Miel liquide Miel liquide | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Parmesan Parmesan | ||
Basilic Basilic | ||
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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+ Create new shopping listAubergines à la parmigiana
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Préparation
- Faites suer les échalotes finement coupées avec l’ail dans l’huile d’olive pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez les tomates, le basilic, le sel, le poivre et le miel. Laissez mijoter pendant 10 minutes. Mixez.
- Coupez les aubergines en tranches et faites-les rissoler dans de l'huile d'olive. Saupoudrez-les de sel. Versez la sauce sur des tranches d’aubergines grillées et râpez un peu de Parmigiano Reggiano par-dessus.
ASTUCE: Ce plat se déguste chaud, tiède ou froid.
Recette inspirée par Sophie, Tomato Lover, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!