Préparation
Coupez les aubergines dans la longueur en tranches d’1/2 cm d'épaisseur. Assaisonnez légèrement avec du sel et laissez reposer 1 heure.
Entre-temps, coupez le pain brun en morceaux et hachez finement le chou-fleur. Faites-les revenir ensemble dans l'huile d'olive avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonnez de poivre et de sel.
Émincez les oignons de printemps et l’oignon rouge. Rincez les aubergines à l'eau courante froide et tamponnez-les pour les sécher. Faites griller les aubergines à feu vif. Assaisonnez le yaourt avec du poivre et du sel. Retirez les pépins de la grenade.
Disposez les aubergines grillées sur des assiettes et répartissez le mélange pain-chou-fleur croustillant, l'oignon rouge et l'oignon de printemps émincés, les pépins de grenade et les pignons de pin dessus. Servez.
NOTRE CONSEIL VIN: Syrah Pays d'Oc, 2015