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Aubergines à la grenade et au yaourt

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Ingrédients

Aubergines Aubergine2
Pain complet Pain complet2 tranches tranche
Choux-fleurs Chou-fleur0,2
Huile d'olive Huile d'olive2 - 3 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Oignons de printemps Oignon de printemps2
Oignons rouges Oignon rouge0,5
Yaourt Yaourt5 c-à-s c-à-s
Grenades Grenade1
Pignons de pin Pignons de pin50 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

Aubergines à la grenade et au yaourt

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25 min
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Préparation

  1. Coupez les aubergines dans la longueur en tranches d’1/2 cm d'épaisseur. Assaisonnez légèrement avec du sel et laissez reposer 1 heure.
  2. Entre-temps, coupez le pain brun en morceaux et hachez finement le chou-fleur. Faites-les revenir ensemble dans l'huile d'olive avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Assaisonnez de poivre et de sel.
  3. Émincez les oignons de printemps et l’oignon rouge. Rincez les aubergines à l'eau courante froide et tamponnez-les pour les sécher. Faites griller les aubergines à feu vif. Assaisonnez le yaourt avec du poivre et du sel. Retirez les pépins de la grenade.
  4. Disposez les aubergines grillées sur des assiettes et répartissez le mélange pain-chou-fleur croustillant, l'oignon rouge et l'oignon de printemps émincés, les pépins de grenade et les pignons de pin dessus. Servez.

NOTRE CONSEIL VIN: Syrah Pays d'Oc, 2015