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Asperges aux tagliatelles, cabillaud, pesto de fines herbes et tomate cerise

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Ingrédients

Asperges Asperges1 kg kg
Tagliatelles Tagliatelles500 g g
Filets de cabillaud Filet de cabillaud800 g g
Fines herbes Fines herbes
(fraîches)
Tomates cerises Tomate cerise
(4 pièces par personne)
Gousses d'ail Gousse d'ail1
Pignons de pin Pignons de pin1 c-à-s c-à-s
Parmesan Parmesan30 g g
Huile d'olive Huile d'olive50 ml ml
Yaourt Yaourt100 g g
Beurre Beurre20 g g
Basilic Basilic

Asperges aux tagliatelles, cabillaud, pesto de fines herbes et tomate cerise

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30 min
(3)

Préparation

  1. Pelez les asperges, coupez-en l'extrémité et coupez-les de biais en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée, puis refroidissez-les à l'eau froide. Égouttez-les bien.
  2. Placez une gousse d'ail, un peu de Parmigiano Reggiano et des pignons de pin dans le blender avec le yaourt et un trait généreux d'huile d'olive. Mixez finement, ajoutez les fines herbes et mixez à nouveau finement.
  3. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau salée, égouttez-les, puis versez-les à nouveau dans la casserole. Ajoutez le pesto de fines herbes et les asperges cuites, puis réchauffez doucement. Salez et poivrez.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le cabillaud au four à 180°C pendant une dizaine de minutes. Pour ce faire, placez le poisson dans un plat allant au four, beurré, salez et poivrez, et ajoutez par-dessus une noisette de beurre.
  5. Disposez également les tomates cerises dans un plat allant au four, salez et poivrez, puis ajoutez une pincée de sucre. Arrosez d'huile d'olive et laissez cuire au four à 180°C jusqu'à ce que leur peau éclate.
  6. Disposez les tagliatelles et les asperges dans des bols, ajoutez le cabillaud et les tomates, puis terminez par une branche de basilic.