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Ingrédients
Asperges Asperges | 1 kg kg | ||
Saumon fumé Saumon fumé | 250 g g | ||
Épinards en branches Épinards en branches | 450 g g | ||
Œufs Œuf | 4 | ||
Beurre Beurre | 100 g g | ||
Vin blanc Vin blanc | |||
Citrons Citron | 1 |
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Create new shopping listAsperges au saumon fumé, épinards et sauce mousseline
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Préparation
- Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité. Coupez-les toutes à la même longueur.
- À feu doux, battez les jaunes d'œufs avec un trait de vin blanc, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Une fois la sauce bien liée, retirez du feu et faites-y fondre le beurre. Continuez à remuer jusqu'à obtenir une sauce bien liée. Salez, poivrez et ajoutez un peu de jus de citron.
- Faites cuire les asperges dans une grande casserole, dans un grand volume d'eau salée. Faites cuire environ 5 minutes. Contrôlez si elles sont cuites avec la pointe d'un couteau.
- Pendant ce temps, faites tomber les épinards dans une noisette de beurre, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade. Faites égoutter dans une passoire.
- Disposez les asperges chaudes sur une assiette et ajoutez par-dessus les épinards et le saumon fumé. Terminez par la sauce mousseline.