Ananas grillé et mascarpone au citron

Ananas grillé et mascarpone au citron
DifficultéFacile
Cuisiner20 min

Préparation

  1. Nettoyez et épluchez l’ananas au couteau et découpez-le en quartiers allongés. Retirez la partie dure au centre.

  2. Badigeonnez l’ananas d’un petit peu d’huile d’olive et faites-le griller de tous les côtés en 5 minutes environ.

  3. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le zeste de citron, une poignée de menthe ciselée et le sucre.

  4. Retirez l’ananas du feu et coupez-le en morceaux. 5. Remplissez 4 verrines ou petits bols de morceaux d’ananas, nappez de mascarpone au citron et saupoudrez de noix de pécan hachées. Servez immédiatement.

  5. Astuces pour le BBQ:

    Grillez les tranches de légumes à faible température.

    Les fruits fermes sont parfaits pour le barbecue.

    Préparez les fruits plus tendres en papillote.