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Ananas grillé et mascarpone au citron

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Ingrédients

Ananas Ananas1
Citrons Citron
(râpé)
0,5
Mascarpone Mascarpone250 g g
Sucre Sucre30 g g
Feuilles de menthe Feuille de menthe
Noix de pécan Noix de pécan40 g g
Huile d'olive Huile d'olive

Ananas grillé et mascarpone au citron

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20 min
(15)

Préparation

  1. Nettoyez et épluchez l’ananas au couteau et découpez-le en quartiers allongés. Retirez la partie dure au centre.
  2. Badigeonnez l’ananas d’un petit peu d’huile d’olive et faites-le griller de tous les côtés en 5 minutes environ.
  3. Pendant ce temps, mélangez le mascarpone avec le zeste de citron, une poignée de menthe ciselée et le sucre.
  4. Retirez l’ananas du feu et coupez-le en morceaux. 5. Remplissez 4 verrines ou petits bols de morceaux d’ananas, nappez de mascarpone au citron et saupoudrez de noix de pécan hachées. Servez immédiatement.

Astuces pour le BBQ:

  • Grillez les tranches de légumes à faible température.
  • Les fruits fermes sont parfaits pour le barbecue.
  • Préparez les fruits plus tendres en papillote.