La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Fraises Fraise | 200 g g | |
Farine Farine | 100 g g | |
Levure chimique Levure chimique | 1 c-à-s c-à-s | |
Sucre Sucre | 3 c-à-s c-à-s | |
Miel liquide Miel liquide | 2 ml ml | |
Noix mélangées
Noix mélangées (hachées) | 80 g g | |
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | |
Lait entier Lait entier | 150 ml ml | |
Œufs Œuf | 1 | |
Fromage blanc Fromage blanc | 150 ml ml | |
Crème fraîche (35% de matière grasse)
Crème fraîche (35% de matière grasse) (à fouetter) | 120 ml ml | |
Beurre Beurre | 50 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listAmerican pancakes aux fraises
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Rincez les fraises et coupez-les en deux. Réservez quelques fraises entières pour la garniture.
- Séparez l'œuf et battez le blanc en neige ferme.
- Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez un tiers du sucre, le lait et le jaune d'œuf. Mélangez le tout pour obtenir une masse assez épaisse. Incorporez le blanc d'œuf.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des petites crêpes.
- Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre. Incorporez-y le fromage blanc.
- Posez une crêpe sur l'assiette et recouvrez-la de crème fraîche. Posez quelques morceaux de fraises par-dessus et recouvrez d'une autre crêpe. Ajoutez à nouveau une couche de crème, un morceau de fraise, saupoudrez de noix et arrosez d'un peu de miel. Décorez de quelques fraises entières.
ASTUCE: Ajoutez un peu de menthe hachée dans la crème fraîche, pour une petite note supplémentaire de fraîcheur.