La meilleure qualité au prix le plus bas
American pancakes aux fraises

La recette a été ajoutée aux favoris.

Montrer les favoris

La recette a été supprimée des favoris.

Montrer les favoris

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

Ingrédients

Fraises Fraise200 g g
Farine Farine100 g g
Levure chimique Levure chimique1 c-à-s c-à-s
Sucre Sucre3 c-à-s c-à-s
Miel liquide Miel liquide2 ml ml
Noix mélangées Noix mélangées
(hachées)
80 g g
Sel Sel1 c.à.t. c.à.t.
Lait entier Lait entier150 ml ml
Œufs Œuf1
Fromage blanc Fromage blanc150 ml ml
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)
(à fouetter)
120 ml ml
Beurre Beurre50 g g

American pancakes aux fraises

Vous avez aimé cette recette.

Vous n'avez plus aimé cette recette.

Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.

30 min
(15)

Préparation

  1. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Réservez quelques fraises entières pour la garniture.
  2. Séparez l'œuf et battez le blanc en neige ferme.
  3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez un tiers du sucre, le lait et le jaune d'œuf. Mélangez le tout pour obtenir une masse assez épaisse. Incorporez le blanc d'œuf.
  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des petites crêpes.
  5. Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre. Incorporez-y le fromage blanc.
  6. Posez une crêpe sur l'assiette et recouvrez-la de crème fraîche. Posez quelques morceaux de fraises par-dessus et recouvrez d'une autre crêpe. Ajoutez à nouveau une couche de crème, un morceau de fraise, saupoudrez de noix et arrosez d'un peu de miel. Décorez de quelques fraises entières.

ASTUCE: Ajoutez un peu de menthe hachée dans la crème fraîche, pour une petite note supplémentaire de fraîcheur.