
La recette a été ajoutée aux favoris.
Montrer les favorisLa recette a été supprimée des favoris.
Montrer les favorisUne erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Ingrédients
Fraises Fraise | 200 g g | ||
Farine Farine | 100 g g | ||
Levure chimique Levure chimique | 1 c-à-s c-à-s | ||
Sucre Sucre | 3 c-à-s c-à-s | ||
Miel liquide Miel liquide | 2 ml ml | ||
Noix mélangées
Noix mélangées (hachées) | 80 g g | ||
Sel Sel | 1 c.à.t. c.à.t. | ||
Lait entier Lait entier | 150 ml ml | ||
Œufs Œuf | 1 | ||
Fromage blanc Fromage blanc | 150 ml ml | ||
Crème fraîche (35% de matière grasse)
Crème fraîche (35% de matière grasse) (à fouetter) | 120 ml ml | ||
Beurre Beurre | 50 g g |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listAmerican pancakes aux fraises
Vous avez aimé cette recette.
Vous n'avez plus aimé cette recette.
Une erreur s'est produite. Essayez de nouveau.
Préparation
- Rincez les fraises et coupez-les en deux. Réservez quelques fraises entières pour la garniture.
- Séparez l'œuf et battez le blanc en neige ferme.
- Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez un tiers du sucre, le lait et le jaune d'œuf. Mélangez le tout pour obtenir une masse assez épaisse. Incorporez le blanc d'œuf.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des petites crêpes.
- Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre. Incorporez-y le fromage blanc.
- Posez une crêpe sur l'assiette et recouvrez-la de crème fraîche. Posez quelques morceaux de fraises par-dessus et recouvrez d'une autre crêpe. Ajoutez à nouveau une couche de crème, un morceau de fraise, saupoudrez de noix et arrosez d'un peu de miel. Décorez de quelques fraises entières.
ASTUCE: Ajoutez un peu de menthe hachée dans la crème fraîche, pour une petite note supplémentaire de fraîcheur.