American pancakes aux fraises

American pancakes aux fraises
DifficultéFacile
Cuisiner30 min

Préparation

  1. Rincez les fraises et coupez-les en deux. Réservez quelques fraises entières pour la garniture.

  2. Séparez l'œuf et battez le blanc en neige ferme.

  3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et ajoutez un tiers du sucre, le lait et le jaune d'œuf. Mélangez le tout pour obtenir une masse assez épaisse. Incorporez le blanc d'œuf.

  4. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à crêpes et faites-y cuire des petites crêpes.

  5. Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre. Incorporez-y le fromage blanc.

  6. Posez une crêpe sur l'assiette et recouvrez-la de crème fraîche. Posez quelques morceaux de fraises par-dessus et recouvrez d'une autre crêpe. Ajoutez à nouveau une couche de crème, un morceau de fraise, saupoudrez de noix et arrosez d'un peu de miel. Décorez de quelques fraises entières.

  7. ASTUCE: Ajoutez un peu de menthe hachée dans la crème fraîche, pour une petite note supplémentaire de fraîcheur.