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Agneau piquant et lebné

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Ingrédients

Yaourt à la grecque Yaourt à la grecque1 kg kg
Airelles Airelles
Miel liquide Miel liquide1 c-à-s c-à-s
Huile d'olive Huile d'olive
(+ supplément pour la marinade)
1 c.à.t. c.à.t.
Côtelettes d’agneau Côtelette d’agneau1 kg kg
Poivre de Cayenne Poivre de Cayenne2 c.à.t. c.à.t.
Concentré de tomates Concentré de tomates140 g g
Citrons Citron
(pressé)
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Poivre Poivre
Sel Sel
Eau Eau200 ml ml

Agneau piquant et lebné

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1:40 h
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Préparation

  1. Préparez le lebné:Versez le yaourt à la grecque dans une étamine posée dans une passoire. Serrez bien le tissu et laissez égoutter au moins 1 heure. Resserrez régulièrement le tissu pour extraire le liquide. Disposez le lebné (ce qui reste dans l’étamine) dans un joli bol et décorez d’airelles, miel et un filet d’huile d’olive.
  2. Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez l’ail écrasé, le jus de citron et la purée de tomates. Arrosez d’eau et d'un filet d’huile d’olive, et assaisonnez de poivre et sel. Faites revenir ce mélange à feu doux pendant 10 minutes. Réservez cette marinade dans un plat allant au four.
  3. Salez et poivrez les côtelettes d’agneau et faites-les griller brièvement dans une poêle chaude. Mettez la viande dans le plat de marinade et mélangez soigneusement, pour que toute la viande s’imbibe. Ajoutez encore un peu d’huile d’olive et prolongez la cuisson de la viande au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.

Recette inspirée par Ine & Michiel, Soul Seekers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!