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Ingrédients
Huile d'olive Huile d'olive | 3 c-à-s c-à-s | ||
Gigots d'agneau Gigot d'agneau | 800 g g | ||
Farine Farine | 3 c-à-s c-à-s | ||
Oignons
Oignon (émincé ) | 1 | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 2 | ||
Épices garam masala Épices garam masala | 2 - 3 c-à-s c-à-s | ||
Dés de tomates Dés de tomates | 400 g g | ||
Dattes
Datte (en morceaux ) | 8 | ||
Miel Miel | 1 c-à-s c-à-s | ||
Citrons
Citron (zeste et jus ) | 1 | ||
Coriandre
Coriandre (ciselée) | 6 c-à-s c-à-s | ||
Amandes entières
Amande entière (concassées) | 50 g g | ||
Pâte feuilletée Pâte feuilletée | 1 feuilles feuille | ||
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf | 1 | ||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
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Create new shopping listAgneau mijoté en croûte
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Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive.
- Saupoudrez les morceaux de gigot d’agneau avec la farine. Assaisonnez de poivre et sel. Faites dorer la viande de toutes parts dans l’huile. Ne remplissez pas trop la poêle: faites cuire la viande en 2 ou 3 fois.
- Retirez la viande et nettoyez la poêle. Versez-y un nouveau filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Assaisonnez de garam masala et mouillez avec les tomates concassées. Ajoutez les dattes, le miel, le jus et le zeste de citron bio.
- Versez un peu d’eau et faites mijoter le tout à feu doux pendant 2 heures.
- Transvasez la préparation dans un plat allant au four. Parsemez de coriandre et d’amandes.
Disposez la pâte feuilletée par-dessus. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf légèrement battu et enfournez. Faites cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Servez avec une salade croquante.