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Agneau mijoté en croûte

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Ingrédients

Huile d'olive Huile d'olive3 c-à-s c-à-s
Gigots d'agneau Gigot d'agneau800 g g
Farine Farine3 c-à-s c-à-s
Oignons Oignon
(émincé )
1
Gousses d'ail Gousse d'ail2
Épices garam masala Épices garam masala2 - 3 c-à-s c-à-s
Dés de tomates Dés de tomates400 g g
Dattes Datte
(en morceaux )
8
Miel Miel1 c-à-s c-à-s
Citrons Citron
(zeste et jus )
1
Coriandre Coriandre
(ciselée)
6 c-à-s c-à-s
Amandes entières Amande entière
(concassées)
50 g g
Pâte feuilletée Pâte feuilletée1 feuilles feuille
Jaunes d’œufs Jaune d’œuf1
Poivre Poivre
Sel Sel

Agneau mijoté en croûte

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2:40 h
(10)

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive.
  2. Saupoudrez les morceaux de gigot d’agneau avec la farine. Assaisonnez de poivre et sel. Faites dorer la viande de toutes parts dans l’huile. Ne remplissez pas trop la poêle: faites cuire la viande en 2 ou 3 fois.
  3. Retirez la viande et nettoyez la poêle. Versez-y un nouveau filet d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Assaisonnez de garam masala et mouillez avec les tomates concassées. Ajoutez les dattes, le miel, le jus et le zeste de citron bio.
  4. Versez un peu d’eau et faites mijoter le tout à feu doux pendant 2 heures.
  5. Transvasez la préparation dans un plat allant au four. Parsemez de coriandre et d’amandes.
    Disposez la pâte feuilletée par-dessus. Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf légèrement battu et enfournez. Faites cuire 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Servez avec une salade croquante.