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Œufs cocotte aux écrevisses

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Ingrédients

Écrevisses Écrevisses60 g g
Oignons de printemps Oignon de printemps1
Œufs Œuf4
Crème fraîche (35% de matière grasse) Crème fraîche (35% de matière grasse)4 c-à-s c-à-s
Beurre Beurre
Poivre Poivre
Sel Sel

Œufs cocotte aux écrevisses

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20 min
(1)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Beurrez par personne un ramequin ou une tasse (d’env. 150 ml chaque) allant au four et mettez-les dans un plat à gratin. Répartissez la chair d’écrevisses dans les ramequins. Nettoyez l’oignon de printemps et découpez-le en fines rondelles. Réservez par personne 1/2 c. à s. de vert d’oignon, répartissez le reste sur la chair d’écrevisses.
  3. Cassez un œuf par ramequin et versez 1 c. à s. de crème sur chaque œuf. Salez et poivrez. Versez de l’eau bouillante dans le plat à gratin afin que les ramequins soient immergés jusqu’à mi-hauteur et faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes environ, jusqu’à ce que les œufs soient pris. Parsemez de rondelles de vert d’oignon et servez les œufs bien chauds, au petit-déjeuner.