Œuf Florentine à l'avocat

Œuf Florentine à l'avocat
DifficultéFacile
Cuisiner15 min

Préparation

  1. Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Coupez la chair en éventail.

  2. Faites cuire les épinards avec un peu de poivre et de sel.

  3. Faites pocher les œufs dans une casserole haute avec de l'eau frémissante (juste sous le point d'ébullition), additionnée de vinaigre. Tournez dans l'eau pour former un tourbillon. Cassez l'œuf juste au-dessus et faites-le glisser dans l'eau, en veillant à ce qu'elle ne se mette pas à bouillir.

  4. Faites griller le pain de seigle.

  5. Dressez le toast sur une assiette. Arrosez d'un peu d'huile d'olive, recouvrez d'épinards et d'avocat. En dernier lieu, surmontez le tout d'un œuf poché. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement de poivre et de sel.

  6. Recette inspirée par Els, Food Traveller, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!