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Tarte tatin de poireaux, oignons et lardons

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Ingrédients

Pâte feuilletée Pâte feuilletée2 feuilles feuille
Oignons Oignon2
Poireau Poireau5
Lard fumé Lard fumé
(lardons)
200 g g
Miel Miel6 c-à-s c-à-s
Huile de tournesol Huile de tournesol

Tarte tatin de poireaux, oignons et lardons

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45 min
(180)

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez 4 moules à tarte d’un diamètre de 12 cm. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez 4 cercles de pâte feuilletée du même diamètre que les moules à tarte.
    Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Émincez les poireaux.
  2. Faites revenir l’oignon, le poireau et les lardons 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson.
  3. Répartissez le mélange dans les 4 moules à tarte. Disposez les disques de pâte feuilletée sur le mélange, en rabattant les bords vers l’intérieur du moule. Piquez à la fourchette. Enfournez 30 minutes.
  4. À la sortie du four, retournez les tarte tatin sur une assiette et servez immédiatement.

Une salade verte accompagnera à merveille ce plat !