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Ingrédients
Pour les brochettes
cubes de poulet cubes de poulet | 500 g g | ||
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | ||
Piments rouges Piment rouge | 1 | ||
Oignons de printemps
Oignon de printemps (en rondelles) | 2 | ||
Gingembre
Gingembre (râpé) | 2 cm cm | ||
Coriandre Coriandre | 1 bouquets bouquet | ||
Citrons verts
Citron vert (jus) | 1 | ||
Sucre brun Sucre brun | 2 c.à.t. c.à.t. | ||
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet (200 ml d’eau bouillante + 1/3 cube de bouillon de poulet) | 200 ml ml | ||
Cacahuètes
Cacahuètes (hachées) | 20 g g | ||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Poivre Poivre | |||
Sel Sel |
Pour la soupe
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | ||
Gingembre
Gingembre (râpé) | 2 cm cm | ||
Bok choy Bok choy | 1 | ||
Carottes Carotte | 300 g g | ||
Curry en poudre Curry en poudre | 1 c-à-s c-à-s | ||
Bouillon de légumes Bouillon de légumes | 700 ml ml | ||
Lait de coco Lait de coco | 200 ml ml | ||
Crevettes tigrées
Crevette tigrée (décortiquées, sans boyau) | 8 |
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Create new shopping list2 x bouchées orientales : brochettes de poulet asiatique & soupe de bok choy aux black tigers
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Préparation
1. Hachez finement le piment et la moitié de la coriandre. Pressez l’ail. Faites une marinade avec le bouillon chaud, le jus de citron vert, le gingembre, la coriandre hachée, le sucre brun, le piment et l’ail. Salez et poivrez, puis mélangez bien jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporez les dés de poulet, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. 2. Enfilez les dés de poulet sur des piques à brochettes et faites-les cuire et dorer dans de l’huile d’olive. Dressez-les sur un plat et garnissez avec la coriandre restante, l’oignon de printemps et les cacahuètes hachées.
1. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les tiges blanches du bok choy en lanières. Réservez les feuilles vertes. 2. Faites revenir l’ail pressé avec le gingembre dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les rondelles de carottes, le bok choy et le curry, puis faites cuire 2 minutes en remuant. Versez le bouillon et le lait de coco et portez à ébullition. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Coupez les feuilles de bok choy en lanières et ajoutez-les à la soupe. Ajoutez également les black tigers et laissez mijoter encore 3 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre. Versez la soupe dans des petits bols et servez.