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Ingrédients
Rockefeller oesters:
Huîtres Huître | 16 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 1 | |
Épinards en branches Épinards en branches | 30 g g | |
Oignons de printemps
Oignon de printemps (coupés en rondelles) | 3 | |
Persil Persil | 1 bouquets bouquet | |
Jus de citron Jus de citron | 2 c.à.t. c.à.t. | |
Parmesan râpé Parmesan râpé | 40 g g | |
Pastis
Pastis (un soupçon) | ||
Chapelure Chapelure | 60 g g | |
Beurre
Beurre (à température ambiante) | 30 g g | |
Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel Sel |
Gepocheerde oesters:
Huîtres Huître | 16 | |
Ciboulette
Ciboulette (finement hachée) | 2 c-à-s c-à-s | |
Champagne Champagne | 250 ml ml | |
Échalotes
Échalote (ciselée) | 1 | |
Vinaigre de vin blanc Vinaigre de vin blanc | 1 c-à-s c-à-s | |
Crème culinaire Crème culinaire | 125 ml ml | |
Beurre
Beurre (froid coupé en cubes) | 50 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
Pour les huîtres Rockefeller :
- Préchauffez le four à 220°C. Mettez l’ail pelé, les épinards, les oignons de printemps, le persil, le jus de citron, le pastis et le beurre dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Mélangez la chapelure avec le parmesan et un filet d’huile d’olive. Ouvrez les huîtres et disposez-les dans leur coquille sur une plaque recouverte de papier aluminium. Calez les coquilles avec le papier aluminium pour qu’elles restent bien droites. Répartissez le mélange d’épinards sur les huîtres et parsemez de mélange parmesan-chapelure. Mettez 8 à 10 minutes au four.
Pour les huîtres pochées :
- Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau dans une petite casserole et détachez la chair. Versez le champagne dans l’eau des huîtres et ajoutez l’échalote et le vinaigre. Portez à ébullition. Laissez mijoter 5 minutes et écumez si nécessaire.
- Passez la préparation au tamis. Portez de nouveau à ébullition et incorporez les cubes de beurre en remuant. Ajoutez la crème et les huîtres, et laissez mijoter 1 minute.
- Remettez les huîtres pochées dans leurs coquilles. Avant de servir, ajoutez de la sauce au champagne et saupoudrez de ciboulette.