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Ingrédients

Croque 1:

Pain d’épeautre Pain d’épeautre4 tranches tranche
Lard fumé Lard fumé4 tranches tranche
Avocats Avocat1
Mayonnaise Mayonnaise1 c-à-s c-à-s
Crème aigre Crème aigre2 c-à-s c-à-s
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Sauce samouraï Sauce samouraï1 c-à-s c-à-s
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix50 g g
Beurre Beurre

Croque 2:

Pain forêt-noire Pain forêt-noire4 tranches tranche
Blanc de poulet Blanc de poulet2 tranches tranche
Épinards en branches Épinards en branches25 g g
Noix Noix50 g g
Roquette Roquette25 g g
Parmesan Parmesan50 g g
Citrons Citron
(pressé)
0,25
Gousses d'ail Gousse d'ail0,5
Mozzarella Mozzarella125 g g
Poivre Poivre
Sel Sel

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30 min
(13)

Préparation

Croque 1

  1. Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller le lard, quelques minutes de chaque côté, pour qu’il soit croustillant.
  2. Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en tranches.
  3. Mélangez la mayonnaise avec la crème aigre, l’ail écrasé et la sauce Samouraï.
  4. Tartinez les tranches de pain d’épeautre de sauce et garnissez-les ensuite de lard croquant, tranches d’avocat et un peu de fromage râpé. Recouvrez d’une tranche de pain.
  5. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Croque 2

  1. Au robot, mixez les noix avec la roquette, le Parmigiano Reggiano, le jus de citron et l’ail, pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
  2. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Tartinez les tranches de pain Forêt Noire de pesto. Garnissez deux tranches de blanc de poulet, jeunes épinards et quelques tranches de mozzarella. Assaisonnez de poivre et sel et recouvrez d’une tranche de pain.
  4. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.