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Ingrédients
Croque 1:
Pain d’épeautre Pain d’épeautre | 4 tranches tranche | |
Lard fumé Lard fumé | 4 tranches tranche | |
Avocats Avocat | 1 | |
Mayonnaise Mayonnaise | 1 c-à-s c-à-s | |
Crème aigre Crème aigre | 2 c-à-s c-à-s | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 0,5 | |
Sauce samouraï Sauce samouraï | 1 c-à-s c-à-s | |
Fromage râpé au choix Fromage râpé au choix | 50 g g | |
Beurre Beurre |
Croque 2:
Pain forêt-noire Pain forêt-noire | 4 tranches tranche | |
Blanc de poulet Blanc de poulet | 2 tranches tranche | |
Épinards en branches Épinards en branches | 25 g g | |
Noix Noix | 50 g g | |
Roquette Roquette | 25 g g | |
Parmesan Parmesan | 50 g g | |
Citrons
Citron (pressé) | 0,25 | |
Gousses d'ail Gousse d'ail | 0,5 | |
Mozzarella Mozzarella | 125 g g | |
Poivre Poivre | ||
Sel Sel |
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Préparation
Croque 1
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et faites-y griller le lard, quelques minutes de chaque côté, pour qu’il soit croustillant.
- Pelez et dénoyautez l’avocat. Coupez la chair en tranches.
- Mélangez la mayonnaise avec la crème aigre, l’ail écrasé et la sauce Samouraï.
- Tartinez les tranches de pain d’épeautre de sauce et garnissez-les ensuite de lard croquant, tranches d’avocat et un peu de fromage râpé. Recouvrez d’une tranche de pain.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Croque 2
- Au robot, mixez les noix avec la roquette, le Parmigiano Reggiano, le jus de citron et l’ail, pour obtenir un pesto. Assaisonnez de poivre et sel.
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Tartinez les tranches de pain Forêt Noire de pesto. Garnissez deux tranches de blanc de poulet, jeunes épinards et quelques tranches de mozzarella. Assaisonnez de poivre et sel et recouvrez d’une tranche de pain.
- Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle, à feu moyen, et faites-y dorer vos croque-monsieur quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage fonde.