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Volaille & oeufs

Volaille et œufs

La conservation et la préparation de la volaille et des œufs sont délicates. Pas envie de stress en cuisine? Avec nos astuces culinaires, vous allez vite devenir un roi ou une reine de la cuisine!

Comment garder la dinde juteuse pendant la cuisson?

Comment garder la dinde juteuse pendant la cuisson?

 

Mettez la dinde sans ajouter de matière grasse sur une grille au-dessus d’une lèchefrite profonde ou sur la grille d’un plat à rôtir. Veillez à ce qu’il y ait toujours un fond de bouillon dans le plat ou la lèchefrite. Vous pourrez ensuite utiliser le jus formé par le bouillon et la graisse de cuisson qui goutte dans le plat ou la lèchefrite pour arroser la viande toutes les 20 minutes. Elle restera ainsi délicieusement juteuse. Une fois cuite, recouvrez la dinde d’une feuille d’aluminium et laissez-la reposer pendant 15 à 20 minutes. Le jus pourra ainsi se répartir à nouveau dans toute la viande.

Comment cuire du poulet pour qu'il reste tendre?

Comment cuire du poulet pour qu'il reste tendre?

 

Incisez légèrement le filet de poulet en croix. Emballez-le ensuite dans du film alimentaire ou glissez-le dans un sachet de plastique refermable et aplatissez-le à l’aide d’une poêle.

Comment bien congeler des portions de poulet?

Comment bien congeler des portions de poulet?

 

Coupez d’abord le filet de poulet dans la forme souhaitée (en aiguillettes ou petits dés) et faites plusieurs portions. Surgelez-les séparément dans un sachet en plastique refermable. Pour garantir l’hygiène, vous pouvez retourner le sachet sur votre main. Prenez une portion de poulet avec cette main recouverte du sachet, puis tirez sur le sachet en plastique pour emballer le poulet!

Comment savoir si un œuf est encore frais?

Comment savoir si un œuf est encore frais?

 

Plongez l'œuf dans de l'eau. S'il coule, vous pouvez encore l'utiliser. S'il reste à la surface, il n'est plus bon.

Comment pocher un oeuf?

Comment pocher un oeuf?

 

Disposez un morceau de film fraîcheur sur une tasse et cassez l'œuf à l'intérieur. Fermez le film en faisant un nœud et plongez la poche obtenue dans une casserole remplie d'eau bouillante. Patientez 3 minutes, c'est prêt!

Comment séparer le blanc du jaune d'œuf

Comment séparer le blanc du jaune d'œuf?

 

Cassez l'œuf dans un ravier ou un verre. Prenez une bouteille en plastique et placez-la au-dessus du jaune d'œuf. Aspirez le jaune d'œuf en pressant la bouteille puis en la relâchant légèrement.