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Légumes

Légumes

Dans un régime alimentaire sain, on mange des légumes tous les jours. L’alimentation saine demande toutefois du temps et des efforts. Laver, découper, conserver, etc. Avec ces astuces, vous allez gagner beaucoup de temps et servir, en un rien de temps, une belle portion de légumes frais à toute la famille!

Comment couper facilement un poivron?

 

Coupez la partie supérieure du poivron. Retournez le poivron et coupez ensuite les côtés du haut vers le bas, autour du cœur et des graines. Détaillez le poivron comme vous le souhaitez, en lanières ou en dés.

Comment conserver aux haricots verts leur belle couleur verte?

 

Portez les haricots à ébullition. Saupoudrez de bicarbonate. Une fois cuits, rafraîchissez les haricots à l'eau froide. 

Comment couper rapidement et facilement les champignons?

 

Coupez rapidement des champignons en rondelles simplement en utilisant un coupe-œuf.

Quelles asperges doivent être épluchées?

 

Pelez entièrement les asperges blanches. Pour les asperges vertes, coupez (comme pour les blanches) uniquement la partie inférieure la plus dure.

Comment ciseler un oignon?

 

Coupez la partie supérieure de l'oignon et pelez-le. Coupez-le en deux. Déposez le demi-oignon sur le côté plat, racines vers le haut. Réalisez des entailles verticales. Réalisez à présent une entaille horizontale parallèlement à la planche à découper. Faites pivoter le demi-oignon de 90 degrés vers la gauche et coupez enfin des tranches verticales.

Comment peler une tomate?

 

Tracez une croix au bas de la tomate et plongez-la ensuite pendant 15 secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez à l'eau froide et éliminez la peau.

Comment creuser une tomate?

 

Éliminez la partie supérieure avec le pédoncule et évidez la tomate à l'aide d'une cuillère. Laissez-la enfin égoutter en la posant à l'envers sur du papier essuie-tout.

Comment couper un fenouil?

 

Coupez le pied et les fanes, ainsi que la partie inférieure du bulbe. Éliminez les fanes qui restent. Coupez le bulbe en deux et éliminez le cœur. Coupez le fenouil en morceaux à l'aide d'un couteau aiguisé.

Comment conserver les épinards?

 

Plongez les épinards pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez à l'eau froide. Versez le tout dans un sac de congélation et surgelez.

Comment redonner vie à la roquette fanée?

 

Facile! Plongez simplement la roquette quelques instants dans de l'eau glacée. Elle retrouvera immédiatement toute sa fraîcheur!

Comment reconnaître une aubergine fraîche?

 

Une aubergine fraîche propre à la consommation présente une peau lisse et un pédoncule vert, et est tendre au toucher.

Comment peler une gousse d'ail?

 

Épluchez les gousses d'ail. Mettez-les dans une boîte, fermez-la et secouez bien. Vous verrez que la pellicule qui entoure les gousses se détache facilement.