« Retour

Tarte au citron à la française

Vidéo de recette

Chaque jour délicieux

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

50 min.
Durée
Niveau
Tarte au citron à la française
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 50 min.
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pétrissez la farine avec le beurre, 2/3 du sucre et 1 œuf pour obtenir une boule de pâte.
  2. Graissez un moule à tarte ou un moule à quiche avec le beurre, farinez-le et placez-y la pâte. A la fourchette, piquez quelques trous dans la pâte. Faites-la cuire et dorer au four en 15 minutes environ.
  3. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Dans un bol, mélangez-les avec le reste des œufs, le sucre, la crème et 3 c à s de farine. Sortez la pâte du four et versez-y le mélange. Enfournez encore pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la farce ait raffermi. Laissez refroidir sur une grille. Décorez de rondelles de citron.