« Retour

Tagliata au fenouil et à la fraise

Vidéo de recette

Chaque jour délicieux

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

30 min.
Durée
Niveau
Tagliata au fenouil et à la fraise
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Préparation

Temps de cuisson: 30 min.
  1. Sortez la viande de frigo afin qu’elle soit à température ambiante au moment de la cuisiner. Frottez-la avec de l’huile d’olive.
  2. Faites chauffer une poêle à griller et placez-y la viande. Faites-la griller 3 à 4 minutes de chaque côté en fonction du degré de cuisson (rosé de préférence) et de l’épaisseur du steak.
  3. Pendant ce temps, coupez le fenouil en tranches ultra fines et les fraises en quartiers. Hachez grossièrement le basilic.
  4. Retirez la viande de la poêle, enveloppez-la de papier aluminium et laissez reposer 5 à 10 minutes.
  5. Préparez la sauce: Pressez l’orange et mélangez le jus avec la moutarde et l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette. Assaisonnez de poivre et sel.
  6. Dans un saladier, mélangez la roquette avec le fenouil, les fraises et le basilic. Ajoutez la vinaigrette.
  7. Dressez la salade dans les assiettes et râpez le fromage par-dessus. 8. Coupez la viande en lamelles et disposez-les sur la salade. Assaisonnez de poivre et sel.