« Retour

Steak de biche et sa sauce douce à l’échalote

Vidéo de recette

Gibier

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

45 min.
Durée
Niveau
Hindesteak met zoete sjalotsaus_main_play
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 45 min.
  1. Préchauffez le four à 120°C. Nettoyez les légumes et coupez-les en dés. Faites-les mijoter dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le thym et assaisonnez de sel et de poivre. Épluchez les échalotes et faites-les cuire dans le lait. Égouttez-les. 
  2. Disposez les échalotes dans un plat allant au four, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques noisettes de beurre. Mettez 30 minutes au four. Mettez le couscous dans un bol et versez-y 2/3 de bouillon de poulet chaud. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  3. Retirez les échalotes du four et écrasez-les avec une fourchette. Mettez les échalotes dans un mixeur, ajoutez le vinaigre, et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  4. Salez et poivrez les steaks de biche. Faites-les cuire des deux côtés dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Retirez-les de la poêle et laissez reposer sous un papier aluminium.  Mettez le miel dans la poêle et remuez pour enlever les restes de cuisson. Déglacez avec du vin blanc. Ajoutez le bouillon restant et faites bouillir. Ajoutez la purée d’échalotes, salez, poivrez et ajoutez éventuellement encore un peu de miel. Égrenez le couscous avec une fourchette et servez avec le steak de biche.