« Retour

Soupe épicée aux carottes et croquettes de fromage

Vidéo de recette

Chaque jour délicieux

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

60 min.
Durée
Niveau
Soupe épicée aux carottes et croquettes de fromage
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 60 min.

Karen et Joke, du blog gourmand bon appelire: "Il s’agit d’une Hollandaise qui écrit des histoires phénoménales, une série de récits autour d’incidents étranges. Quelqu’un qui trouve un enfant taiseux dans le fond du jardin, un répondeur enregistre toujours le même message, ... Evidemment, c’est un peu facile de prendre le nom de quelqu’un (wortel = carotte), mais l’idée nous amusait. Et puis on a pensé à ajouter du fromage, sauf qu’il ne vient pas de Hollande, mais d’Italie."
Voici comment faire:

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat, ajoutez les gousses d’ail, arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites griller les carottes à l’ail au four, pendant une demi-heure environ. Remuez de temps en temps.
  2. Emincez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les carottes grillées, ainsi que le poivron en dés et les tomates concassées. Couvrez d’eau et ajoutez le cube de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant un quart d’heure. Assaisonnez de sel, poivre et poivre de Cayenne.
  3. Epongez les billes de mozzarella. Disposez-les sur du papier absorbant et laissez-les une demi-heure au frigo, pour qu’elles perdent un maximum de liquide. Pendant ce temps, mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement de poivre de Cayenne.
  4. Assaisonnez la chapelure de poivre et sel. Battez légèrement les œufs. Passez les billes de mozzarella d’abord dans la farine, ensuite dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Recommencez une deuxième fois. Travaillez soigneusement, afin que chaque boulette de fromage soit bien enrobée de chapelure.
  5. Faites chauffer la friteuse à 150 °C et faites frire les boulettes, par petites portions, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfilez-les en brochette et servez avec la soupe. Décorez de basilic.

Recette inspirée par Karen & Joke, Tasty Storytellers, pour les Foodie Files. Lisez plus ici!