« Retour

Hot chocolate bar

Vidéo de recette

Hiver

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

15 min.
Durée
Niveau
Hot chocolate bar
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 15 min.

Pour la base:

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le lait et faites chauffer en remuant.

Pour le chocolat chaud au marshmallows:

  1. Versez le chocolat chaud dans une tasse et ajoutez les marshmallows. Laissez fondre quelques instants.

Pour le chocolat chaud pimenté:

  1. Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Mettez le poivre de Cayenne et la peau d'orange dans le chocolat chaud et laissez cuire encore 2 minutes.
  2. Versez dans une tasse, ajoutez un peu de chantilly et décorez de zeste d'orange et de cacao en poudre.

Pour le chocolat chaud à la menthe:

  1. Fouettez la crème et le sucre en chantilly. Réservez au frais. Plongez les sachets de thé dans le chocolat chaud et laissez infuser 5 minutes.
  2. Retirez les sachets de thé, chauffez le chocolat et versez-le dans une tasse. Décorez de chantilly et d'un brin de menthe.

ASTUCE: Accompagnez d'un morceau de croissant aux pommes.