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Focaccia au thym et aux olives noires

Chaque jour délicieux

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35 min.
Durée
Niveau
Focaccia au thym et aux olives noires
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Préparation

Temps de cuisson: 35 min.
Informations supplémentaires sur le temps:

+ 90 min pour le levage

  1. Tamisez la farine. Versez la farine et la levure dans le bol mixeur et mélangez sur marche à gauche/10 secondes/vitesse 2. Ajoutez l’huile d’olive, l’eau et une pincée de sel et pétrissez le tout sur malaxer/2 minutes. Ajoutez un peu d’eau si la pâte est trop sèche. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule de pâte, badigeonnez-la d’un peu d’huile d’olive, recouvrez-la d’un linge humide et laissez-la lever pendant 1 heure.
  2. Mettez les tomates séchées et les olives dans le bol mixeur et hachez-les pendant 6 secondes/vitesse 4. Pétrissez à nouveau la pâte, ajoutez les tomates et les olives et mélangez bien. Étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm sur un plan de travail fariné. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y la focaccia. Recouvrez la pâte et laissez-la lever encore pendant 30 minutes.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Avec vos doigts, creusez de petits sillons dans la pâte. Saupoudrez de sel et de thym et aspergez d’huile d’olive. Laissez cuire et dorer le pain au four pendant 20 minutes.