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Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille

Pâques

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45 min.
Durée
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Filet d’agneau mariné au thym et au miel, asperges vertes et pommes de terre grenaille
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Préparation

Temps de cuisson: 45 min.
Informations supplémentaires sur le temps:

1 heure de repos

  1. Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde, l’ail, le zeste d’orange râpé et le thym. Epongez la viande avec du papier absorbant. Frottez la viande avec la marinade et saupoudrez-la de poivre. Couvrez le plat de papier aluminium et réservez 1 heure au frais.
  2. Faites cuire les pommes de terre grenaille dans de l’eau légèrement salée. Laissez reposer la viande hors du frigo pour qu’elle soit à température ambiante avant de la cuire. Préchauffez le four à 180°C. Faites colorer la viande de toutes parts dans du beurre chaud. Posez-la ensuite dans un plat allant au four et enfournez pendant 10 minutes. Enveloppez la viande de papier aluminium et laissez-la reposer encore 10 minutes.
  3. Eliminez la partie dure à la base des asperges et coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à frire et faites y revenir l’échalote. Quand elle est translucide, ajoutez les asperges et faites-les revenir 2 minutes. Mouillez avec le bouillon et faites mijoter encore 5 minutes. Saupoudrez de persil.
  4. Egouttez les pommes de terre grenaille et faites-les évaporer quelques instants sur le feu. Servez l’agneau avec les pommes de terre et les asperges et accompagnez de jus de viande.