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Feuilleté aux framboises et à la crème
Fêtes de fin d'année
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Préparation
Temps de cuisson:
40 min.
- Hachez le chocolat blanc. Dans une grande saucière, portez la crème à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir légèrement. Incorporez le chocolat blanc. Attendez de nouveau 2-3 minutes et ajoutez la vanille et le mascarpone. Fouettez pour mélanger et faites raffermir au frigo pendant une nuit.
- Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte feuilletée. À l’aide d’un couteau très tranchant, découpez-y des rectangles de 12 x 6 centimètres.
- Disposez les rectangles de pâte sur une feuille de papier cuisson, saupoudrez de sucre impalpable et recouvrez d’une autre feuille de papier cuisson (ceci empêchera la pâte de gonfler à la cuisson).
- Baissez la température du four à 180°C et enfournez 18 à 20 minutes.
- Laissez refroidir les rectangles de pâte sur une grille.
- Au robot, fouettez la crème (bien froide) en chantilly (en veillant à ce qu’elle ne soit pas trop ferme).
- Dressez-la dans une poche à douille à embout rond.
- Posez un fond de pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-le de sucre impalpable. Garnissez-le de chantilly et de fruits en alternant.
- Ajoutez une nouvelle couche de pâte, puis du sucre impalpable, de la chantilly et des fruits.
- Formez la troisième couche de la même manière. Terminez par une dernière averse de neige en sucre impalpable.