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Farces pour gibier

Fêtes de fin d'année

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75 min.
Durée
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Farces pour gibier
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Préparation

Temps de cuisson: 75 min.

Farce echalotte-noix
Délicieux en accompagnement de rôti de biche.

  1. Faites revenir les échalotes dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes. Ajoutez le sucre et le jus d’orange et laissez réduire.
  2. Hachez les noix grossièrement et mettez-les avec le persil, le thym, les miettes de pain et le zeste d’orange dans la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Ajoutez l’œuf battu et mélangez bien. 

Farce champignon-hache
Délicieux en accompagnement de pintade ou de cailles.

  1. Hachez finement le persil. Coupez les champignons en petits morceaux et faites-les revenir dans du beurre jusqu'à ce que toute l'humidité se soit évaporée. Laissez refroidir.
  2. Mélangez la viande hachée avec le whisky, les œufs, les pignons de pin, le persil et la chapelure. Ajoutez les champignons et assaisonnez suffisamment avec du sel et du poivre 

Farce riz-lard
Délicieux en accompagnement de pintade ou de faisan.

  1. Hachez finement les oignons. Coupez finement le céleri. Epluchez la pomme et coupez-la en petits cubes. Coupez finement les fruits secs.
  2. Faites cuire le riz à point dans le bouillon de poulet. Après 10 minutes, ajoutez les fruits secs et les cubes de pomme et laissez cuire 10 minutes supplémentaires. Faites dorer les cubes de pomme dans une poêle à frire. Retirez les lardons de la poêle et ajoutez-y les oignons et le céleri. Déglacez avec une cuillère à soupe d’eau et faites frire doucement les légumes.
  3. Egouttez le riz et mélangez-le avec le mix de lardons et d’oignons. Assaisonnez d'origan, de poivre et de sel.