« Retour

Etoiles de Noël (biscuits) pour le sapin

Vidéo de recette

Fêtes de fin d'année

Ajouter aux favoris

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

40 min.
Durée
Niveau
Etoiles de Noël (biscuits) pour le sapin
Imprimer Suggérer

La recette a été ajoutée à vos favoris.

La recette a déjà été ajoutée à vos favoris.

Cookies have to be enabled to store favorites.

Préparation

Temps de cuisson: 40 min.
Informations supplémentaires sur le temps:

+ 30 min. de repos

  1. Préchauffez le four à 175ºC. Tapissez une plaque de papier cuisson. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Tamisez la farine. Mélangez-la avec le sel, le sucre, le beurre, le jus de citron et la moitié du jaune d’œuf. Pétrissez pour obtenir une belle boule de pâte. Enveloppez-la de film alimentaire et faites reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Farinez le plan de travail et abaissez-y la pâte à une épaisseur d’environ 4 mm. A l’emporte-pièce, découpez-y des étoiles. A l’aide d’une paille, faites un petit trou dans chaque étoile. Disposez les biscuits côte à côte sur la plaque de cuisson. Badigeonnez-les avec le reste du jaune d’œuf (légèrement battu avec le blanc). Saupoudrez les biscuits de noix et de granulés. Enfournez pendant 20 minutes.
  3. Quand ils sont cuits, laissez refroidir les biscuits sur une grille. Faites passer un ruban dans les petits trous et suspendez les biscuits dans le sapin de Noël.